ИНТЕНСИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ТЕЛОК ПРИВОЗНОГО СКОТА

Полная информация

Аннотации


  • Ўзбек

    Мақолада четдан келтирилган қорамол ғунажинларини парваришлашда рацион таркибидаги протеин миқдорини озуқабоп экин сифатида фойдаланиладиган рапс уруғи унидан 15% даражада қопланиши улар организмида моддалар алмашинуви жараёнларига ижобийтаъсир этганлиги ва тирик вазнининг кунлик ўсиши юқори бўлганлиги ёритилган.

    Ключевые слова: #ривожланиш #ўсиш #маҳсулдорлик #рацион #қорамол #рапс уруғи

  • Русский

    В статье освещено, что скармливание телок привозного скота при выращивании мукой из семян рапса используемого в качестве кормовых культур в количестве 15% от содержания протеина в рационе оказало положительное влияние на обменные процессы и обеспечило интенсивный среднесуточный прирост живой массы.
     

    Ключевые слова: #ривожланиш #ўсиш #маҳсулдорлик #рацион #қорамол #рапс уруғи

  • English

    The article highlights that the feeding of imported heifers with rapeseed (colza) flour used as forage crops in the amount of 15% of the protein content in the ration had a positive effect on metabolic processes and led to an intensive average daily gain in live weight.

    Ключевые слова: #ривожланиш #ўсиш #маҳсулдорлик #рацион #қорамол #рапс уруғи

Просмотреть документ онлайн


В ожидании

Список литературы


Название ссылки

1

1. Абдолниёзов Б.,Эшчанов Р. Қишлок хўжалик хайвонларини озиқлантириш. - Урганч: Хоразм нашриёти, 2010.

2

2. Арзуманян А., Бегучев А.П.,Георгиевский В.И. и др. Животноводства. ‒ М.,Агропромитздат, 1985, изд. III.

3

3. Боярский Л.Г.,Дзарданов В.Д. Производство и использование кормов в промышленном производстве. - М.: Россельхозиздат, 1980.

4

4. Вернигор В.А.,Таранов М.Т. Химическое консервирование кормов. ‒ Алма-ата, Кайрат, 1980.

5

5. Калашников А.П.,Клейманов Н.И.,Баканов В.Н. и др.Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. -М.: Агропромиздат, 1986.

6

6. Калашников А.П.,Смирнов О.К. Справочник зоотехника. ‒ М.: Агропромиздат, 1986.

Количество просмотров: 355
Номер выпуска: 2021-2
Дата публикации: 02-07-2021
Дата создание в систему UzSCI: 08-09-2022