ГИПЕРГЛИКЕМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ “ОЛТИН ВОДИЙ”

Полная информация

Аннотации


  • Русский

    Повышения уровня глюкозы в крови спровоцирует множество заболеваний и для нормализации уровня глюкозы в крови применяются множества синтетических препаратов, которые, несмотря на терапевтические свойства, также обладают побочными эффектами. В данной статье, с целью внедрение в практику природных аналогов лекарственных средств обладающих лечебными свойствами в растениях без побочных эффектов изучаются гипергликемические свойства  лекарственных растений, регулирующие уровень глюкозы в крови.

    Ключевые слова: #гипергликемия #пищевая добавка «Олтин водий»

  • Ўзбек

    Glyukozaning qondagi miqdorini oshishi ko‘plab kasalliklarni kelib chiqshiga sabab boladi, qondagi glyukoza miqdorini normallashtirish uchun ko‘plab sintetik preparatlar mavjud bolib ularning terapevtik xususiyatlaridan tashqari bu preparatlarning yon tasirlari xam afsuski yoq emas. Ushbu maqolada,  dori-darmonlarning tabiiy analoglarini amaliyotga tatbiq etish maqsadida nojo‘ya ta'sirlarga ega bolmagan, qondagi glyukoza darajasini tartibga soluvchi dorivor o‘simliklarning giperglitsemik xususiyatlari o‘rganiladi.

    Ключевые слова: #гипергликемия #пищевая добавка «Олтин водий»

  • English

    Increases in blood glucose levels lead to many diseases, to normalize blood glucose levels, many synthetic drugs are used, despite their therapeutic properties, they also have side effects. In this article, in order to introduce into practice natural analogues of medicinal products with medicinal properties in plants without side effects, the hyperglycemic properties of medicinal plants  which regulate blood glucose levels are studied.

    Ключевые слова: #гипергликемия #пищевая добавка «Олтин водий»

Просмотреть документ онлайн


В ожидании

Список литературы


Название ссылки

1

1. Панькив В.И. Новые терапевтические возможности управления сахарным диабетом 2-го типа: опыт применения воглибоза // Международный эндокринологический журнал (укр.)рус. — 2014. — № 6 (62).

2

2. https://www.vidal.ru/drugs/molecule/2

3

3. Аскаров И.Р.Табобат комуси 1010 б.

4

4. Mamatova, Irodakon; Khakimova, Ruzikhon; and Askarov, Ibragim (2020) "EVALUATION OF THE EFFECTIVENESS OF FOOD ADDITIVES "OF ASTOSH" AND "MAJMUI RAKHMONIY»," Scientific Bulletin of Namangan State University: Vol. 2: Iss. 11, Article 10. Available at: https://uzjournals.edu.uz/namdu/vol2/iss11/10

Количество просмотров: 510
Номер выпуска: 2022-2
Дата публикации: 30-06-2022
Дата создание в систему UzSCI: 06-07-2022